Ода нашему беzzделию

Previous Entry Share Next Entry
Типология состояний алкогольного опьяненения от Александра Кожокина
vrbv
Главный критерий – количество букв в слове-характеристике.
1 этап: состояние в «Ы». Состояние подразумевает так называемое «Ы» восприятие действительности или «Ы» фактор. На все вопросы, задаваемые другими более адекватниыми в прямом смысле этого слова участниками тусовки есть только один ответ – «Ы» или «a * Ы», где а – любое целое число.
Следующий этап алкогольного опьянения – в «ЩИ». Как вы видете количество букв в слове увеличилось, что говорит об усилении алкогольного опьянения и интоксикации. Состояние, характеризуемой фразой «быть в щи» - определяется особым состоянием серого вещества в голове: размытое, динамичное, переливающееся, неспособное к стабилизации, сравнимое с однородной плавающей массой; отсюда и соответствующее название.
3 этап – быть в «БУМ». Особые характеристике которого – наличие ТОЛЬКО частичной информации о предметах действительности, утрачивание их общих характеристик и форм в связи с действием алкоголя. Приведу пример для ясного понимания: представим себе индивида, который из напитков предпочитает текиллу-бум. Будучи в состоянии в «БУМ» он идет к барной стойке и заказывает себе САМБУКУ- бум, а не текиллу. Причем осушение бокала происходит с громким звуковым сопровождением – криком «БУМ»(отсюда и название). Легко убедиться, что человек заказавший САМБУКУ-бум утратил в сознании тот факт, что самбуки бум не бывает. У него есть только неполное осознание того напитка, который он хочет выпить.
4 этап: состояние «MAX-BET». Несмотря на то, что букв в слове 6, а не 4 как ожидалось, это всего лишь удвоенное состояние «БУМ». В целом этап очень похож на предыдущий, однако отличие состоит в том, что состояние «MAX-BET» подразумевает ПОЛНУЮ (а не частичную как в предыдущем состоянии) утрату рациональности. Данный этап представляет намного большую опасность для человека как в материальном, так и социальном, психологическим и других планах. Пример: представьте зал игровых автоматов. Индивид в состоянии «MAX-BET» идет к однорукому бандиту и засовывает туда деньги. Здравый смысл подсказывает, что играть надо размеренно, постепенно увеличивая ставку. Однако в таком состоянии здравый смысл утрачивается. Человек тупо нажимает кнопку «MAX-BET»(что означает игру с максимальной ставкой по всем линиям) и в большинстве случаев проигрывает все одномоментно. В случае выигрыша(что мало вероятно) индивид покупает на выигранные деньги алкогольную продукцию и переходит на следующий этап алкогольного опьянения.

  • 1
Интересный пост

  • 1
?

Log in

No account? Create an account