Ода нашему беzzделию

Previous Entry Share Next Entry
Киевская сказка
vrbv

 

   На предложение Севы о посещении Киева на выходных я, долго не раздумывая, ответил согласием. Кто же отказывается от халявного СВ, тем более, на викенд? Я был очень рад, что смогу в такое жёлтое, осеннее, золотое время года посмотреть на Киев град - столицу древней Руси. Удача, наконец-то удача! Но всё-таки было одно но.  Бесплатный сыр, как говориться, бывает только в мышеловке. Слава богу, наш сыр формально оказался отнюдь не бесплатным.   Вышло так, что одной турфирме срочно понадобилось доставить в столицу Украины шесть сумок туристических каталогов, в которых содержалась подробная информация о самых разных странах. Удивительно получилось - мы соверешаем путешествие в соседнее государство для того, чтобы информировать людей о том, куда им самим лучше всего путешествовать. Глобализация, блин!

   Как всегда, не всё вышло идеально. Нам всё-таки досталось купейное помещение, а ведь мы так мечтали в первый раз в жизни прокатиться на СВ! Правда, абсолютно всё купе было в нашем распоряжении. Поезд был хохляцким. На вопрос проводнице, милой почти пожилой женщине, работает ли у них кондиционер, она дважды ответила, что "открыла окошечки в проходе". Я говорю: "Хорошо, а кондиционер-то работает?" - и опять -  "Открыла окошечки в проходе". Определённого ответа я так и не получил. Что кондиционер не работает, я догадался сам  после отбытия состава, а окошечко в нашем помещении, к сожалению, не открывалось.

   Как обычные российские туристы, мы решили отпраздновать наш отъезд и купили по этому поводу бутылку текилы. Выпили её и легли спать. В час была томожня. Когда мы приехали в Киев, девушка, которая нас встречала, сказала, что партию каталогов, которую везли вчера, полностью сняли с поезда. У нас же таможенники надолго не задерживались. Видимо, по причине отсутствия вентиляции, которая ввиду выпитой бутылки текилы сослужила плохую службу Российской и Украинской таможням. Но, я думаю, скорее всего, мы  были просто приветливы и очень вежливы. В час ночи, спросони, попрощавшись со всеми таможенниками, мы пересекли границу.  

  В пол пятого утра мы были на месте. Киев нас встретил толпами молодёжи, толпящейся у метро. Мы его встретили голодными и не выспавшимися. Мы сразу решили, что пойдём пешком, поэтому метро нам не понадобилось. Решили найти какое-нибудь кафе или на крайняк какую-нибудь уличную палатку. Надеждам нашим суждено было обломаться - ни фига мы не нашли - отправились прямиком на Владимирскую горку встречать рассвет. Насколько же мы не пожалели, что не встретили его в какой-нибудь вшивой забегаловке...эх! Когда понимаю, что мы могли бы всё-таки хоть что-нибудь найти, становится как-то не по себе. Заявляю прямо - это был красивейший рассвет в моей жизни! Статуя князя Владимира, который держит в руках крест, располагающаяся лицом к восходящему солнцу, производило какое-то особенное, сакральное впечатление, перешедшее у меня чуть ли не в состояние духовной экзальтации! В тот момент мне показалось, что люди зря тратят деньги на всяких психотерапевтов и психиатров - стоит им только увидеть т-а-к-о-е, усталость от жизни как рукой снимет, и они, как дети, станут снова радоваться каждому прожитому дню на этой прекрасной планете. Ведь такой рассвет вселит добро и любовь абсолютно в любого, даже в самого сволочного забулдыгу!

  После такого впечатляющего зрелища мы отправились на Майдан. Позавтракали варениками в национальной забегаловке "Швiдко" и отправились жать руку медному Богдану Хмельницкому. После Майдана прогулочным шагом побрели в Киево-Печёрскую лавру. Потом покатались на метро, которое напомнило мне наше середины 90-х, поплавали на речном трамвайчике по Днепру, поделились впечатлениями с продавщицей в книжном магазине, которая очень поразилась Севе, который скупил все книги по политологии и хотел и по истории прихватить - денег не хватило. В общем в семь часов мы оказались в городском парке для того, чтобы выпить украинского пива со вкусом ржаного хлеба и подышать ароматным южным вечерним воздухом. И я вдруг почувствовал, что я влюбляюсь. Нет, не в девушку, которая сидела напротив и с подругой напару осушала третию бутылку пива, нет  - влюбляюсь в этот уютный город.  Перед отъездом мы поблагодарили его за гостеприимство и отправились на новеньком киевском экспрессе домой.



  • 1
В пол шестого утра прибыли, в восемь вечера отбыли)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account